Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Варенье из апельсинов. Апельсины – 6 штук; + сахар – 1,5 кг; + воды – 3 чашки (чашка - 250 мл); + ...

Варенье из апельсинов.
Апельсины – 6 штук;
+ сахар – 1,5 кг;
+ воды – 3 чашки (чашка - 250 мл);
+ лимонный сок – 1 ч. ложка;
+ ванилин.
Рецепт приготовления апельсинового варенья № 2:
Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.
Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.
Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.
После того, как сироп загустеет, кладём в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.

Комментарий скрыт
Интересно попробовать!!! По теперешним ценам!!!, апельсины дешевле местных фруктов!!! 


Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации