Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажаны маринованные. Баклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также ...
Баклажаны маринованные.
Баклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также необходимо удалить и прилегающую часть плода. Выполняется боковой надрез.
Зелень (петрушка + кинза) промыть и удалить пожелтевшие и вялые листья. Разрезать на небольшие части до 2см.
После этого баклажаны подвергаются бланшировке. Происходит это следующим образом: готовится соленый раствор (30г соли на 1 л воды) и баклажаны помещаются на 20-25 мин. В этот раствор.
Пока баклажаны проходят процесс бланшировки, готовится начинка: смешивается порубленная зелень с солью и мелко рубленным чесноком (чеснок можно пропустить и через чеснокодавку).
После бланшировки баклажаны охлаждаются холодной водой, и отжимаются вручную.
После отжима начиняем баклажаны приготовленной начинкой. Главное – выполнять это аккуратно, чтобы не повредить плоды (это случается, если разорвать надрез).
Начиненные баклажаны укладываются в банки, заливаются уксусным раствором и подвергаются стерилизации. Закупорить.
Время стерилизации: банка 0,5л – 15 мин
1 л – 25 мин
3 л – 35 мин.
Норма продуктов для 1 банки объемом 0,5 л: баклажаны – 460-500г, зелень — по 6г, чеснок – 12г, уксус (80%) – 15г, соль- 7 г
войдите, используя
или форму авторизации