Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Куриная запеканка

Куриная запеканка
Ингредиенты:
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять
любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с
маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
растительное масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с
раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка
отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не
осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.),
разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину
фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до
200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10
минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой
войдите, используя
или форму авторизации