Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запеканка из цветной капусты с мясом
Запеканка из цветной капусты с мясом
Автор: Ольга Мартиросян
Значится так: кочан капусты(где-то на 1 кг) разобрать на соцветия отварить в подкисленной лимоном воде около 7 минут, солите в самом конце.. Пока горячая, разобрать еще на более мелкие "запчасти".
Фарш (честное слово не взвешивала), можете толще сделать прослойку из мяса, можете тоньше...ну где-то грамм 350-400....фарш, смешиваете с мелкопорубленной луковицей, 3-4 дольками давленного чеснока, 1 яйцом, 2-3 ст.ложки том.пасты, солью, перцем. Хорошо вымешиваете.
3-4 яйца взбиваете, добавляете 1/3 ст.муки, 2 ст.л.сметаны, 0,5 ч.л.куркумы(или карри) пучок зелени, соль, перец, понятное дело все это хорошо вымешиваете, выливаете в цветную капусту, опять перемешиваете.
Форму для запекания выстилаете пекарской бумагой(не обязательно) смазываете борта и низ раст.маслом....присыпаете либо сухарями, либо, как я - смесью кунжута и зиры.
На дно выкладываете 1/2 часть капусты, затем слой подготовленного фарша(не обжаренного), сверху оставшуюся частькапусты( еще можете положить сверху помидорки-черри) . Ставите в разогретую духовку на 180 гр...примерно на час...если будет подгорать, накрыть фольгой. За пять минут до готовности фольгу снимаете присыпаете сыром. Даете немного остыть...разрезаете и наслаждаетесь. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации