Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Икра овощная. Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было ...
Икра овощная.
Можно брать произвольное количество овощей . Главное, чтобы помидор и моркови было больше.
Состав:
1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цукини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )
Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
Затем добавляем остальное масло и все овощи
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз.
Это полуготовая икра.
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса.
Добавляете зелень и варите до готовности .
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры .
войдите, используя
или форму авторизации