Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Хрустящая квашеная капуста хороша для щей и на закуску

Хрустящая квашеная капуста хороша для щей и на закуску
Ингредиенты:
• свежая капуста
• морковь
• 2 столовые ложки сахарного песка
Рассол на 2 литра воды:
• 3 столовые ложки соли
Приготовление:
Кочаны капусты очистить от увядших листьев, при необходимости обмыть проточной водой и нашинковать соломкой любой длины. Морковь очистить промывая проточной водой, затем натираем на крупной терке. Смешиваем нашинкованную капусту с натертой морковью. Затем приготовим рассол. Для этого в 2-х литрах холодной кипяченой питьевой воды растворяем 3 столовые ложки соли с горкой. Теперь в 5 литровую банку очень плотно утрамбовываем капусту и заливаем холодным рассолом. Забыла упомянуть, банка должна быть чистой. Оставляем банку с капустой на 2 дня кваситься в теплом месте, а чтобы не было горечи периодически её протыкайте, выпуская скопившийся газ. На третий день сливаем весь рассол в кастрюлю и растворяем в нём 2 столовые ложки сахарного песка. Снова заливаем сладким рассолом нашу капусту и ставим банку в холодильник. К вечеру она будет готова к применению и употреблению. Кстати, если в квартире холодно, процесс квашения займёт чуть больше времени. Их готовой капусты получаются очень вкусные кислые щи, а можно кушать на закусочку! По желанию в капусту с морковью можно положить крупно нарезанное яблоко, а морковь фигурно нарезать. Перед варкой щей яблоко убираем.
войдите, используя
или форму авторизации