Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие
На литровую банку:
5-6 кружков моркови,
5-6 колец лука,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
70 мл 9% уксуса,
лавровый лист,
горошины перца.
На дно банки положить морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, всыпать соль, сахар, влить уксус. Уложить заранее замоченные огурцы (я их замачиваю часа на 3-4, иногда больше, тогда огурцы не будут пустыми внутри, а перед укладкой в банки я их обдаю крутым кипятком а потом холодной водой, для сохранения зеленого цвета). Залить водой, накрыть крышкой и стерилизовать 12-15 мин. и закатать.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Чтобы получились хрустящими , нужно их стерилизовать ровно 4 минуты и не более - вот тогда и будут !
войдите, используя
или форму авторизации