Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
огурцы
Приготовление:
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
3 ст. ложки на банку - это оч много, а еще обычно сахар добавляют при засолке, причем вдвое больше, чем соли
На 3-х литровую банку: 1,5л воды, 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка эссенции, специи по вкусу.
Комментарий скрыт
Не знаю в 3 литровых банках наверное уже никто не делает.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
я например не люблю сладкие огурцы.....поэтому делаю на 3л. банку 2 л.соли и 1 сахара...
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации