Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Огурцы "Для ленивых" на зиму
Огурцы "Для ленивых" на зиму
Ингредиенты на 1 литр маринада:
• 1 столовая ложка с горкой соли,
• 2 столовых ложки сахара,
• 4 горошины черного перца,
• 2 бутона гвоздики,
• 1 лавровый лист,
• 1 большой зонтик укропа.
Приготовление:
Дополнительно нам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли и стерилизованные банки. Наливаем воду в 2 кастрюли, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы. Для маринада доводим до кипения воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, лавровым листом и зонтиком укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я вынимаю и выбрасываю. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, а вода снова начнет кипеть, это примерно через 5-7 минут от момента закладки, быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки 70% эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Если после остывания огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, у вас все получилось и зимой вы отведаете огурцы вкусного кисло-сладкого посола.
войдите, используя
или форму авторизации