Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Траву для засолки помыть, приготовить зубчики чеснока, лук, горчицу цельную, черный перец горошком.
Сложить все в эмалированную кастрюлю (или пластмассовую).
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли; прокипятить, остудить.
Огурцы залить остывшим рассолом, под легким гнетом оставить на пять суток.
Стерилизуем банки, сложить в них огурцы, вскипятить рассол,в котором лежали огурцы(всегда помутневший). Горячим рассолом залить огурцы, закрыть крышками (можно капроновыми). Можно закатать крышками.
Помутневший, побелевший рассол пусть вас не смущает, он со временем осядет. Можно хранить всю зиму!!!Очень вкусные, как бочковые!
войдите, используя
или форму авторизации