Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажаны, жареные с луком
Баклажаны, жареные с луком
Автор: Наташа Имшенецкая
Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных летних блюд. Например, баклажаны, жареные с луком - готовится просто, а получается очень вкусно. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подавать качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта.
Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
2 небольших баклажана;
2 луковицы;
1 ст.л. сладкого соевого соуса;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст.л. густого натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
свежие петрушка и укроп.
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут .Затем промыть и осушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.
Добавить эту смесью к баклажанам, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.
войдите, используя
или форму авторизации