Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Варенье по-гречески
Варенье по-гречески
апельсины 3 шт. .
кабачки 1 шт. .
сахарный песок 1 кг .
корица 1 шт. .
кардамон стручки 2 шт. .
бадьян 1 звездочка .
яблоки антоновка 2 кг
Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.
Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок.
Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.
Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.
Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.
Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.
У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г и пиала на пробу.
войдите, используя
или форму авторизации