Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Действительно!!!, не зная из чего...трудно догадаться. Очень вкусное, а главное совершенно не дорого обходится. Я бы сказала не варение. а скорее конфитюр у меня получался. Я пропускала через мясорубку с кожурой-апельсины, лимон. 

Комментарий скрыт
Я помню в перестроичные времена делала из кабачков компот с сухим соком "Юппи"))
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
можно добавить ананасовый сок но апельсины не добавлять.........варенье как из ананасов получается.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации