Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Булочки с изюмом и кремом Патисьер
Булочки с изюмом и кремом Патисьер
Нам потребуется:
для теста:
кефир 250 мл
вода (тёплая) 100 мл
сахар 50 гр
маргарин 50 гр
яйцо 1 шт
мука 600 гр (+\-)
дрожжи сухие 10 гр
соль щепотка
изюм
для крема:
молоко 250 мл
яичный желток 2 шт
крахмал 20 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, затем добавить молоко, ванильный сахар и крахмал. Всё хорошо перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня и остудить.
Приготовить тесто: дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Соединить дрожжи, яйцо, тёплый кефир, соль, сахар и растопленный маргарин. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать пласт растительным маслом. Выложить изюм (изюм предварительно обдать кипятком). Завернуть пласт в тугой рулет. Разрезать рулет на кусочки. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить булочки в форму и оставить на 30 минут для подъёма. Смазать булочки взбитым яичным желтком или молоком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать и полить кремом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации