Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
Приятного аппетита!
"Шампиньонный" и поэтому блюдо напоминало всё же баклажаны с грибным привкусом. А с этими не отличить от грибов жареных. Я против всей этой химии, но из-за неимения грибов, обманка удалась один в один. Только обязательно нужно достичь жареного эфекта , а не тушёного.
Итак, нарезаем лук кубиками, и жарим изначально до светло-золотистой корочки, затем в сами баклажаны, при вмешивании яйца добавляем половинку кубика грибного, чтобы пропитал вкусом грибов и также перемешиваем раз 5-6......
Жарятся баклажаны минут 10-15, до появления сока, вкидываем оставшийся кубик, перемешиваем и добавляем маленький измельчённый зубчик чеснока! Вот теперь и вкус не пресный (ох уж эти русские)))) и аромат «грибочков» сильнее! Приятного аппетита!
@Кулинар...чик.
войдите, используя
или форму авторизации