Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Огненные ребрышки по мексикански

Огненные ребрышки по мексикански
Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ч.л. перца чили
- 2 зубчика чеснока выжать через пресс
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
- соль
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).
Комментарий скрыт


Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
перед жаркой нет смысла солить, просто перевод соли, мясо лучше заранее отварить или слегка обжарить, а на гриль/шашлык позже, так реально быстрее и исключается недожарка, жарить до той степени пок что то подобие "соплей" не начнёт скапывать "белёк с жиром", появится поджаристый запах - вы его узнаете сразу, готово, с мёдом и луком процесс в 3-4 раза ускоряется и мягчает мясо
войдите, используя
или форму авторизации