Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Фаршированные кальмары
![Фаршированные кальмары.Для приготовления вам потребуются:-тушки кальмаров- рис — 100 г- грибы — 200 ...](https://i01.fotocdn.net/s206/ff0548fc46a75aa8/public_pin_m/2419513147.jpg)
Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
-тушки кальмаров
- рис — 100 г
- грибы — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вареные яйца -3 шт
- майонез
- соль
- специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд.
Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.
Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш.
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/79_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)