Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Соус "Тартар" Соус тартар — это один из самых популярных соусов европейской кухни. ...
Соус "Тартар"
Соус тартар — это один из самых популярных соусов европейской кухни. Остренький и пряный, он идеально подходит к рыбным блюдам, а также к мясу. Приготовить его просто, и он обязательно придаст вашему любимому блюдо совершенно новый, особенный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
яйца вареные2 шт
сырые желтки2 шт
масло оливковое1/3 стакан
лук зеленый1 ст. ложка
укроп
соленые огурцы50 грамм
порошок горчицы1,5 ч. ложка
сметана 20%120 грамм
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
1. Желтки вареных яиц отделяем от белков, кладем их в миску и хорошенько растираем с горчицей и сырыми желтками. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем масло.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп. 4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом. 5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
2. 3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
войдите, используя
или форму авторизации