Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт Джулия
Торт Джулия
Ингредиенты:
Тесто:
— 2,5 стакана муки;
— 1 пачка сливочного маргарина (250г);
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 2 столовых ложки сахара;
— 2 желтка.
Безе:
— 2 белка;
— 1 стакан сахара.
Заварной крем:
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
— 1 столовая ложка муки;
— 100 г сливочного масла.
Прослойка:
— черная смородина перетертая с сахаром.
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий.Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации