Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Кабачки закусочные. Нам потребуется: 5 килограмм кабачков 300 грамм моркови 2 стакана растительного ...

Кабачки закусочные.
Нам потребуется:
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)
Таня, даже не пробуйте.. два стакана уксуса это перебор... 

Женя а можно уксуса меньше влить..А так рецепт вроде бы нормальный.Может автор ошибся про уксус......
Уксус имеется ввиду столовый 6% процентный... Но даже такое количество уксуса многовато, мне кажется достаточно будет одного стакана, максимум полтора....
Комментарий скрыт
я делаю так: 3кг кабачков, остальное по 1кг-болгарский перец, помидоры, морковь, лук, на это все 3ст ложки соли 1-2 сахара и одна л уксуса 70%(кабачков ложу больше потому как их некуда девать..
да и стакан масла
Комментарий скрыт
В банках, одни семечки от кабачков видны.
Комментарий скрыт
Два стакана уксуса-скорее всего 9% и это на 5 кг кабачков (хотя тоже думаю многовато) , а не 70% уксусная эсенция-слава Богу
войдите, используя
или форму авторизации