Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог с мясом "Монастырская изба" Ингредиенты: 22 листа теста фило (или слоено тесто), ...
Пирог с мясом "Монастырская изба"
Ингредиенты:
22 листа теста фило (или слоено тесто),
600-700 гр мясного фарша,
200 гр свежих грибов,
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше,
4 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец, специи
Приготовление:
1. Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
2. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.
3. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1.
4. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
5. Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
войдите, используя
или форму авторизации