Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И КОКОСОВЫМИ КРАНЧАМИ

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И КОКОСОВЫМИ КРАНЧАМИ
Автор: © Марина КВОН
Этот замечательный пирог можно приготовить с любыми начинками по вашему вкусу, с капустой, с творогом, яблоками, ягодами и т.д. Казалось бы, обычные блинчики, а в результате получается вкусный и очень эффектный пирог к любому, даже праздничному чаепитию. Сегодня приготовим блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами.
Для приготовления вам потребуется:
12-15 тонких блинчиков;
200 гр вареной сгущенки;
100 гр молока;
2 яйца;
ч.л. сахарного песка;
ч.л.сахарной пудры;
10-15 гр кокосовых кранчей*.
* - Мякоть кокоса разминают, нарезают, и высушивают для получения тонких, белых, эластичных пластинок - кокосовых кранчей. Они великолепно подходят как декоративное украшение поверхности тортов и пирожных, десертов и мороженого, а также как добавка в тесто при выпечке кексов, бисквитов, печенья и других изделий.
Приготовление.
1. Сгущенку сварить или воспользоваться уже покупной.
2. Заранее подготовить заливку для пирога. Для этого яйца взбить вилкой, добавить сахарный песок и молоко, ещё раз взбить. Заливка готова.
3. Блинчики испечь по вашему любимому рецепту, немного остудить.
4. На каждый блинчик выложить немного вареной сгущенки, добавить кокосовые кранчи и свернуть блинчик в "трубочку". Аналогично начинить и свернуть остальные блинчики.
5. В разъёмную форму плотно выложить блинчики как показано на фото.
6. Залить пирог приготовленной ранее заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
7. Тёплый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием

войдите, используя
или форму авторизации