» » » »

Коллекция Рецептов
Рецепт шашлыка.Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!Забудьте о ...
Предыдущие комментарии
Андрей
Андрей
22 июня 2015 в 21:01
Про уксус - всё верно )) Но! Для мягкого нежного мяса не нужен ни йогурт, ни вино, ни гранатовый сок. Лук, посыпанный солью и отжатый, чтобы пустил сок - вот это лучший маринад. Для молодой баранины, для свиного ошейка или говяжьей вырезки больше ничего не нужно. Достаточно будет 1 часа в холодильнике в этом маринаде, но можно держать и больше, 3 часа, ночь до утра. Свежемолотый черный перец и специи, какие нравятся. И обязательно, собственноручно приготовленный томатный соус по типу сацебели.
Стелла
Стелла
22 июня 2015 в 21:29
а я лук измельчаю в блендере для шашлыка и специи и больше ничего для маринада,ну а на шпажку можно к мясу любые овощи.
Андрей
Андрей
22 июня 2015 в 22:16
Овощи лучше зажарить на гриле отдельно, к мясу не стоит. Они могут пригорать и портить вкус мяса
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Наталия
Наталия
23 июня 2015 в 00:16
Спасибо! Очень кстати..
Александр
Александр
23 июня 2015 в 11:58
Класс
Лариса
Лариса
23 июня 2015 в 12:35
Комментарий скрыт
Лилия
Лилия
23 июня 2015 в 14:56
да иногда и майонез с чесноком просто использую на скорую руку..тоже вкусно..а эти маринады -классика.никогда уксус не добавляю.минералка, лимон ,лук и перец горошком,соль по вкусу-хороши для свинных стейков. ))
Туся
Туся
23 июня 2015 в 19:00