Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
4. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
5. Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
6. Застывший брикет вынуть из формы.
7. При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
войдите, используя
или форму авторизации