Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Египетская сладость - басбуса. Очень вкусная и ароматная. Готовая басбуса порадует Вас нежным ...
Египетская сладость - басбуса.
Очень вкусная и ароматная. Готовая басбуса порадует Вас нежным молочным ароматом с кокосовым оттенком вкуса. Приготовить басбусу очень легко, а продукты используются обычные и доступные.
Ингредиенты
манка - 1 ст; мука - 1 ст;
сахар - 1 ст;
кокосовая стружка - 1 ст;
сливочное масло (или растительное масло) - 1 ст;
йогурт - 1 ст;
разрыхлитель - 2 ч.л;
яйцо - 1 шт;
ванилин - 0,5 ч.л;
орешки для украшения (миндаль или любые другие).
Для сиропа:
сахар – 1 ст;
ванильный сахар – 1 ч.л;
вода – 0,5 ст;
лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала в миске перемешиваем манку, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло (можно растительное) и йогурт.
Все перемешиваем. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и добавляем к нашей массе.
Все хорошо перемешиваем.
Форму в которой будем выпекать смажем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму, тесто должно быть на дне формы (приблизительно 2 см), т.к. в процессе выпекания оно поднимется.
А сверху на тесто выкладываем половинки орешков.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С до готовности (должен приобрести золотисто-коричневый цвет). Проверяем готовность басбусы, как обычно - спичкой или зубочисткой. Протыкаем пирог, если спичка сухая - значит готово.
Пока наша басбуса печется, приготовим сироп.
Кипятим воду, растворяем в ней сахар, добавляем ваниль и лимонный сок, после того как масса закипит, кипятим еще 10 минут.
Готовый сироп необходимо остудить. Готовую басбусу нарезаем ромбиками и поливаем холодным сиропом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации