Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Грузинский лаваш

Грузинский лаваш
Автор: Виктория Пискунова
Грузинский лаваш - это толстая лепешка из дрожжевого теста, она пышнее, чем армянская, и готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 300 г. муки
- 200 мл. теплый воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1:
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Добавить теплой воды и замесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Шаг 4:
Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)
Шаг 5:
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.
Шаг 6:
Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации