Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Солянка

Солянка
Ингредиенты:
- 4 л мясного бульона
- 2 репчатых луковицы
- 4 ст. л. томатной пасты
- 8-10 соленых огурцов
- черный перец горошком
- 4-5 лавровых листа
- мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
- оливки, каперсы
- лимон
- по пучку петрушки и укропа
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
2. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
3. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации