Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Огурчики"как из бочки"(консервация)... Уже много лет наша семья закрывает такие огурчики ...

Огурчики"как из бочки"(консервация)...
Уже много лет наша семья закрывает такие огурчики по маминому рецепту.Бочка тут совершенно не нужна,они прекрасно закатываются в банку,а вкус и аромат,ничем не отличается.Я рекомендую приготовить такие огурчики,так как они прекрасно подходят для солянки,рассольника,оливье,винегрета,и других салатиков,где нужны кисленькие огурчики.Эти огурчики не мягкие,они тверденькие и хрустящие!!!!
Ингредиенты:
огурцы(обязательно замочить в холодной воде,можно менять воду,на 3-
4 часа)
специи:укроп,хрен(корень и листья),чеснок(всего и побольше)
100 гр соли(рюмка полная слегка с верхом)
вода
Приготовление:
-Огурчики хорошо помыть,замочить в холодной воде(можно менять
воду)на 3-4 часа
-На дно чистой банки уложить помытую зелень(укроп(можно и
зонтики и веточки),чеснок,листья и корень хрена(он придает огурчикам
хруст)
-Затем огурчики(по желанию можно обрезать хвостики),я закрываю
очень много,так что так играться мне не когда.
-Затем когда банка полностью набита огурчиками,залить обычную
холодную воду,затем в пустую кастрюлю все аккуратно слить(так мы
отмеряем необходимое количество воды)
-Высыпать в воду соль,и хорошенько перемешать(чтобы соль
растворилась)Вылить в банку,накрыть капроновой крышкой,и
вынести(обязательно в прохладное место)
-Под банки можно постелить тряпочку(так как рассол не много
вытекает)
-Затем ровно через три дня(не больше,так как огурчики перекиснут)
слить воду с огурцов в кастрюлю,дать рассолу закипеть,огурцы
хорошенько промыть(прямо в банку налить воду,и хорошенько
потрясти)дать стечь воде!!!!
-Аккуратно залить огурчики кипящим рассолом и закатать.
-Укутать и оставить на сутки,затем вынести в погреб.
Мои дополнения:
-Рассол за три дня в огурчиках становится мутный(пусть не пугает,так
необходимо)Цвет у рассола(как у молочной сыворотки)но при хранении
рассол светлеет
-Крышечка иногда может вздуть по начало(но затем она опускается)
-Огурчики получаются кисленькие,ароматные и хрустящие.
-У кого есть сомнения закройте хотя бы одну баночку и убедитесь,что
это вкусно,а самое главное тут нет уксуса!!!!!
Приятного аппетита!!!!

войдите, используя
или форму авторизации