Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ...
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ...](https://i07.fotocdn.net/s205/13f630c8bf83f8e8/public_pin_m/2376977062.jpg)
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s205/c00c89b97239fd3f/public_pin_m/2376977064.jpg)
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s205/496aa07bb9401620/public_pin_m/2376977066.jpg)
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s205/26f318aefed6aa95/public_pin_m/2376977067.jpg)
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s205/c3370af63ae52b7c/public_pin_m/2376977068.jpg)
![Суп "Шурпа" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s205/5f9e6dcb6d6af641/public_pin_m/2376977070.jpg)
Суп "Шурпа"
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/i-m_so_happy.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/i-m_so_happy.gif)