Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Classic Cinnabon
Classic Cinnabon
Автор: Софья Мирошникова
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей и сливочным сыром.
Попробовала и тут же захотелось приготовить их самой. Думала,что они не получатся,что глазурь будет другая и тд. Но я ошибалась) Конечно,в пекарнях они получаются немного другие,но я думаю,что лучше сделать дома 20-25 булочек на сумму около 300 рублей,чем покупать одну булочку в пекарне за 100-150 рублей :) Да и процесс приготовления очень интересный) Возможно,когда нибудь попробую приготовить шокобоны) Ну это только планы на будущее,а сейчас смотрите этот рецепт :)
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 12 г (сухие,быстродействующие)
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сливочное масло размягченное (маргарин) - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана (стакан 250 мл)
Для начинки:
Сливочное масло размягченное (маргарин) - 3 ст.л
Сахар - 1 стакан
Корица - 4-5 ст.л.
Для глазури:
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сливочное масло размягченное (маргарин) - 3 ст.л
Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло, можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной тарелке смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом
И хорошо посыпаем корицей и сахаром
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться.
Нарезаем рулет очень острым ножом,толщиной около 2х см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ,булочки могут получиться твердыми.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Чем больше глазури,тем мягче и нежнее булочки :)
Можно дать им немного остыть и кушать.
Перед следующим употребление лучше их подогревать 10-20 секунд) Так намного вкуснее)
войдите, используя
или форму авторизации