Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » куриные котлеты

куриные котлеты
Итак:
Куриные грудки (без кожи) размороженные или охлажденные - 500 - 700 гр. (по желанию)
Луковицы -1-2 шт. (средние)
сыр (Российский, Пошехонский, Костромской, или любой другой отечественный сыр) - 100 - 150гр.
Яйцо - 1 шт. (можно 2 шт.)
Зелень - укроп, (кинза)
Манка - стакан (200мл.)
Соль, перец (черный/красный) - все по вкусу,
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезаем на кусочки приблизительный размер 0,5х0,5 - т.е. у нас получается крупно рубленная масса.
Мелко шинкуем лук и зелень.
Сыр трём на тёрке.
Всё получившееся смешиваем, добавляем яйцо/яйца.
Манку можно добавить, если "фаршик" получился жидковат, по ощущениям!
Далее компануем "фаршик" в котлетки и обваливаем в манке, размер котлетки, так же по Вашему любимому размеру, но не очень крупные!
И обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле (не ароматизированном).
Т.к. мясо куриное - жарятся быстро!!!
В итоге имеем простой, вкусный, лёгкий и полезный продукт, растекающийся сыр служит для склейки и получается плавленым, а кусочки курицы вполне узнаваемы!
Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром! Приятного аппетита!!!

войдите, используя
или форму авторизации