Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ. Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные): 4 горошка ...
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.
Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!
уксус 9%...это нормально...
3 уксуса и 3 сахара это в полне нормально.
Лук, не знаю, если только для красоты, а так он ни чего не дает. Лучше лавровый лист.
а в банках не по одному зубчику чеснока....
Комментарий скрыт
Как огурчика захотелось!!!....
Комментарий скрыт
и напрасно,яблочный уксус это вещь,а не столовый-искуственный.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации