Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно ...

Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Не пугайте народ! Сутки - постоянно помешивая? Время от времени - так точнее. Чтобы стояла "неопределенное время" - добавляют салициловую кислоту - столовую ложку с верхом на ведро (я не ошиблась - на ведро). Тогда стоит и без холодильника, в пластиковых бутылках, например.
Честно говоря, там чеснок не нужен. Зачем консервировать то, что всегда есть и зимой? захотите - нарежьте зубец-другой свежего. Попробуйте без чеснока - и уже никогда его не будете класть! Клянусь, так вкуснее, и область применения шире!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации