» » » »

Коллекция Рецептов
Лечо.Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается ...
Комментарий скрыт
Кисуня
Кисуня
16 марта 2015 в 03:41
Ну, вы варвары! Ну на фига кипятить пюре из помидоров 30 минут? Как закипело - бросайте перец! Кстати, кожицу с помидоров предварительно не мешало бы снять, это не сложно. А 1,5 стакана сахара - куда столько? Это же не компот! Если разливать по банкам кипящим, никакой стерилизации не нужно! Томатный сок сам по себе консервант! Не усложняйте себе жизнь без надобности!
Марина
Марина
16 марта 2015 в 03:47
Кисуня
Кисуня
16 марта 2015 в 03:49
Кстати, это действительно разве что для детей. Для взрослых - в кипящую массу бросить несколько надломленных стручков горького перца и уже прямо в банки - по паре зубчиков чеснока, разрезанного на пластинки. Можно на 1 мин. и любую (какая нравится) порезанную зелень, но тогда точно придется простерилизовать минут 15. Зато будет вкуснее. Ароматнее.
Комментарий скрыт
Наташа.
Наташа.
16 марта 2015 в 13:53
Комментарий скрыт
Нина
Нина
16 марта 2015 в 20:24
Я делаю совершенно без уксуса. Хранится под железными крышками в комнатных условиях.
Светлана
Светлана
16 марта 2015 в 23:50
Комментарий скрыт
Нина
Нина
17 марта 2015 в 00:23
Здесь не совсем лечо. Я делаю ассорти: помидоры, перец сладкий, лук, морковь, зелень, специи, соль, сахар, масло растительное. Варю подольше и масло немного больше, чем с уксусом. Именно для внуков и делаю без уксуса.
Комментарий скрыт