Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Мясо в пиве. Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени.) Мясо получается очень мягкое и ...
Мясо в пиве. Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени.) Мясо получается очень мягкое и нежное.
Идеально на: Обед/Ужин
Сложность:2 из 5
Время: 1-1,5 часа
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
500 гр. свинины
1-1,5 кг картофеля
2 луковицы
1 крупная морковь
2 помидора
0,5 л хорошего темного пива
3 зуб. чеснока
соль, перец, лавровый лист, любая зелень
Приготовление:
На дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла. Мясо режем крупными кубиками - и в кастрюлю (можно предварительно обжарить, требует времени, но обжаренное мясо дает аромат). Немного посолить и поперчить. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх мяса. Морковь трем на терке либо режем кружками, выкладываем на лук. Очищенный картофель режем крупно, если мелкий, то целиком - следующий слой. Немного посолить. Следующий слой - помидоры, крупно порезанные, опять посолить! Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Сверху много зелени, лавровый лист и несколько штучек перца горошком. Все это дело залить бутылкой пива. Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на час-полтора. Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации