Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний сыр
Домашний сыр
Ингредиенты:
1литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТы.
а я делала по другому в кипящее молоко на 3 л добавляла ложку чайную уксусной эссенции и сразу получалась густая масса сливала в марлю и под пресс. и козий сыр ещё вкуснее.а для вкуса всё добавляется сразу после отцеживания соль и масло сливочное а можно и пофантазировать.
Комментарий скрыт
Зависит от молока надо наверно брать домашнее.Я брала творог домашний и делала сырники получились как у мамы в детстве ,а из магазинного одна фигня.
войдите, используя
или форму авторизации