Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Манник "Стаканник" влажный
Манник "Стаканник" влажный
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 гр
разрыхлитель 12 гр
сливки 10% 200 мл (для пропитки)
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, манку. Добавить кефир, яйца и растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Горячий манник залить сливками и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!!!
Попробуйте сделать манник без муки. Получится гораздо вкуснее и легче.
Спасибо!
Комментарий скрыт
Я готовлю манник с творогом домашнего приготовления,добавляю в смесь горчичное масло,сметану,яйца,сахар,и каждыйраз меняю -или изюм,курагу,яблоки,чернослив.Вкуснятина неописуемая,никаких тортов не покупаю никогда,гости бывают в восторге от полученного удовольствия!
Зинаида! А можно подробнее рецепт? А то у меня вечная проблема с тестом, с выпечкой и т.д. Заранее, благодарю!
войдите, используя
или форму авторизации