Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Тертый пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.
войдите, используя
или форму авторизации