Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Дрожжевые оладьи. Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в ...
Дрожжевые оладьи.
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)
Ингредиенты:
Теплая вода - 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячими.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации