Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья ...
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Если нужно, рецепт напишу подробно. Это был любимый торт моих детей.
Да, хорошо бы Ваш рецепт, если ожно ))
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Итак, торт "Трухлявый пень":
берем 2 ст. ложки меда, 1,5 ч.л. негашеной соды, 100 г маргарина. Все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. В этой бане мед и маргарин постоянно помешивают, пока они не превратятся в однородную массу.
Отдельно взбить 2 яйца и 1 ст. сахарного песка, влить их в емкость на водяной бане (то есть к меду с маргарином), постепенно добавить туда же 2 стакана муки небольшими порциями, постоянно помешивая.
берем 2 ст. ложки меда, 1,5 ч.л. негашеной соды, 100 г маргарина. Все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. В этой бане мед и маргарин постоянно помешивают, пока они не превратятся в однородную массу.
Отдельно взбить 2 яйца и 1 ст. сахарного песка, влить их в емкость на водяной бане (то есть к меду с маргарином), постепенно добавить туда же 2 стакана муки небольшими порциями, постоянно помешивая.
На столе сделать горку из муки, вылить в нее полученную массу и замесить густое тесто.
Из готового теста сделать колбаску, разделить ее на 7-8 частей, каждую часть раскатать и выпекать отдельными коржами (пекутся очень быстро).
Коржи промазываем - пропитка может быть разная, на любой вкус. Верх торта можно посыпать крошками из теста или залить глазурью. Вот и все.
Может быть, покажется сложно, но в приготовлении он прост, это описание длинное. Получается вкусно, красиво, и каждый раз разный в зависимости от пропитки. Мои дети тоже освоили этот рецепт, сейчас такой торт - наше фирменное блюдо!
Может быть, покажется сложно, но в приготовлении он прост, это описание длинное. Получается вкусно, красиво, и каждый раз разный в зависимости от пропитки. Мои дети тоже освоили этот рецепт, сейчас такой торт - наше фирменное блюдо!
войдите, используя
или форму авторизации