Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 6 зубков
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Комментарий скрыт
Пожалуй, внесу небольшое замечание. Солить и выдерживать 30 минут следует зрелые баклажаны, те, в которых уже есть зрелые семена, и такие баклажаны могут горчить. Высаливать, такие баклажаны следует, чтобы убрать из них горечь. С молодыми баклажанами это совершенно избыточная операция. Они не испортят блюда. А то, что масла подсолнечного берут много, это правда.
Айда Михаил ВЫ еще и кулинар БРАВО
войдите, используя
или форму авторизации