Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
![ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.Ингредиенты: 1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или ...](https://i01.fotocdn.net/s205/842aa62ecb53c899/public_pin_m/2331824547.jpg)
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Ингредиенты:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Подписывайся на
Лучшие рецепты только у нас!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)