Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в ...
Почувствуйте пикантные нотки в этом оригинальном блюде! Времени на приготовление куриных грудок в маринаде необходимо не более 1 часа. Калорийность этого блюда равна 260 ккал на одну порцию.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
Для маринада:
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка растительного масла
Сок лимона
Чеснок
Специи
Рецепт приготовления куриных грудок в горчично-медовом маринаде
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, специи и подготовленный чеснок.
Филе вымыть, обсушить, положить в подготовленную горчично-медовую смесь и несколько раз перевернуть, чтобы филе покрылось маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Обжаривать филе на гриле по 8—10 мин с каждой стороны, затем перенести на тарелку, плотно накрыть фольгой на 5—7 мин. Можно запекать филе и в духовке, разогретой до 200°, в течение 30—40 мин.
Во время приготовления важно периодически поливать куриные грудки горчично-медовым маринадом: блюдо будет сочнее.
Подайте грудки гриль на стол, сдобрив горчицей и сбрызнув соком лимона.
В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень.
войдите, используя
или форму авторизации