Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Медальоны из говядины – это блюдо для настоящих мужчин, очень ароматное и сочное. Обязательно ...

Медальоны из говядины – это блюдо для настоящих мужчин, очень ароматное и сочное. Обязательно попробуйте приготовить эти медальоны, они Вам точно понравятся.
Ингредиенты для медальонов из говядины:
Говяжьи медальоны – 3 шт.
Коньяк или ром – 20 мл
Бекон – 3-4 полоски
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок -1 зубчик
Сливочное масло – 20 гр.
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Веревка
Рецепт приготовления медальонов из говядины
Чтобы медальоны из говядины получились более мягкими, перед приготовлением слегка их отбейте.
Обертываем каждый из медальонов беконом и фиксируем его с помощью веревки. Солим и перчим, можете так же использовать любимые специи для мяса.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем медальоны. Мясо хорошенько прижимаем и жарим таким образом в течение двух минут. Переворачиваем мясо и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Жарить медальоны из говядины необходимо на одном месте, не передвигая, это позволит получить очень вкусную поджаристую корочку.
Теперь обжариваем мясо с краев по 1-2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок. Поливаем медальоны маслом.
Теперь добавляем к говядине репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца. Готовим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Поливаем медальоны из говядины образовавшимся соусом.
Сбрызгиваем говядину коньяком или ромом, поджигаем и ждем, пока алкоголь не прогорит.
Выкладываем готовые медальоны из говядины на порционную тарелку, рядом выкладываем поджаренный лук и немедля подаем это лакомство к столу.
войдите, используя
или форму авторизации