Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОР - 7 Ужин - это просто!)







ТОР - 7 Ужин - это просто!)
1. БЫСТРЫЙ УЖИН: "Куриные отбивные под апельсиновым соусом"
Ингредиенты
2 куриные грудки без кожи и костей
2 помидоры черри
приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
1 крупный апельсин
100 мл. натурального йогурта
0,5 ч.л. сахара
1 яичный желток
Как приготовить
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
Помидоры черри разрезать пополам.
На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приготовить соус:апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
2. Куриные котлеты. Идеи для ужина на скорую руку
Ингредиенты
куриное филе - 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе)
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл
черный молотый перец
петрушка
майоран
розмарин
тмин
Как приготовить
Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)
Приготовление:
все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.
Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле. Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.
чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.
Обжарить с каждой стороны до готовности.
полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домащние и не отобрали такой вкусный ужин у вас. Приятного аппетита.
3. «Селянский» ужин
Ингредиенты
Свиная щека
Специи (перец, тимьян, мята, кориандр)
Соль
Лук
Картофель
Сливочное масло
Молоко
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)
Как приготовить
Иногда мы возвращаемся домой из разных мест… немного пресытившись от кулинарных изысков, в поисках простой домашней и необычайно вкусной пищи, согретой теплом дома…
Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.
Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.
Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.
На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.
Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.
Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.
Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.
Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.
Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!
4. Вкусный Ужин в МЕШОЧКЕ:)
Ингредиенты
Голень куриная 7 шт.
Упаковка слоеного теста (2 пластины)
Жаренаяя картошечка
100 г сыра
Пол луковицы
Ложка майонеза
Желток для смазки
Как приготовить
Купила сегодня на рынке вкусненькие свежие куриные голени, думала просто запечь, но обнаружила в холодильнике жареную картошечку, а в морозилке нашлось готовое тесто, ну и решила я подать все вместе)))
Курочку подрумянить на сковороде на сл.масле, затем добавть немного водички, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до готовности (20-25 мин.)Пока готовиться курица, разморозить тесто.Потереть сыр, смешать его со ст.ложкой майонеза, перемешать.Пол луковички нарезать полукольцами, пассировать на под.масле, лишнее масло слить, добавить к картошке.Картошку с луком перемешать с сырной массой.Вот и курочка готова!А мы берем пластину теста, режим на 4 части, каждый квадратик тоненько раскатываем, кладем в центр картошечку, и куриную ножку, края заварачиваем и "завязываем" жгутиком из теста.Беда в том, что мои мешочки позаваливались на бок... но я не расстроилась, главное, что бы вкусно было! Так вот, мешечки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится!
Готово!
5. Ужин "Нескучный"
Ингредиенты
600гр карбонада (6 кусочков);
150гр брусники;
1кг капусты;
2шт лука;
10шт помидор черри;
100гр сливок 10%;
2ст ложки соевого соуса (вместо соли);
3ст ложки растительного масла;
1ч ложка молотого перца (смесь четырех перцев);
1ч ложка петрушки сухой.
Как приготовить
Отобьем через пленку кусочки мяса, поперчим, и замаринуем в соевом соусе (кто не любит, посолите) и растительном масле. Оставим на 30 минут.Нашинковать капусту, репчатый лук, присыпать травкой и немного обжарить до мягкости, минут 5-7.На кусочек мяса выложить по 1 столовой ложке брусники, завернуть аккуратно и обвалять в муке (я еще для верности заколола зубочистками). Обжарить рулетики до золотистой корочки.В жаропрочную посуду выложить капусту, сверху рулетики, помидорки, залить сливками. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и еще 5-10 минут подрумянивать.
6. Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа "Звёздочки","Алфавит"(у меня "Головоломки"от "Шебекинских")
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст.ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих "Итальянских приправ"
150г.сыра(у меня "Гауда")
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.
Как приготовить
Духовку разогреть до 180С.Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.Заказали сегодня опять!
7. "Горячий" поцелуй на ужин
Ингредиенты
внутреннее филе/мясо мясника/-350 гр.
набор перцев/розовый.зелёный.чёрный/-1 ч.л.
2 ст.л.молотых фисташек
1 ч.л.зёрен кориандра
соль
1 ст.л.винного уксуса или сок лайма/лимона/
1.5 ст.л.раст.масла
1 лавровый листочек
для сервировки:
6 помидорок черри
6 маленьких шариков моцареллы
листья салата "Лола"
1 лайм нарезанный на 6 долек
Как приготовить
перец крупно размолоть и просеять через ситечко.чтобы ушли мелкие крошки.они самые острые.
нарезать мясо на порционные куски.размять его пальцами придав форму.посолить.
нагреть на сковороде масло.
смешать молотый перец.кориандр и фисташки.запанировать в этой смеси мясо.
обжарить мясо с обеих сторон по 2-3 минуты.выложить на порционные тарелки.добавить в оставшееся масло на сковородке уксус и лавровый лист.через 1 мин.снять сковороду с огня и полить получившимся соусом мясо.
сервировать листьями салата.помидорками и моцареллой надетыми на шпажки. кусочками лайма!
Приятного ужина!
войдите, используя
или форму авторизации