Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ - ЭТО БОЖЕСТВЕННО! Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с ...

СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ - ЭТО БОЖЕСТВЕННО!
Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щеп.
дрожжи сухие 11 гр.
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно
Начинка:
мак 3-4 ст.л.
кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 гр.
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить. Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220 ,минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой, займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое.Только заменяем стружку на мак.
Попробуйте, действительно очень вкусно!




войдите, используя
или форму авторизации