Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс
Сливки 1 стакан
Цедра апельсина 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Уксус 0.125 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Шоколад горький 240 г.
1. Взбейте сливки миксером на средней скорости. Добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру.
Взбить до густоты.
2. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой
пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Снимите с огня и вбейте яичные желтки. Смешайте до
однородной консистенции.
4. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь.
Постепенно вмешивайте частями белки и сливки.
Аккуратно перемешайте.
5. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник
охладится в течении 2 часов.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации