Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » НЕЖНЕЙШИЕ "ПЕЧЁНКИНЫ" ОТБИВНЫЕ. Печень говяжья 0,5 кг соль-перец молоко 100-150 мл мука ...
НЕЖНЕЙШИЕ "ПЕЧЁНКИНЫ" ОТБИВНЫЕ.
Печень говяжья 0,5 кг
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки.
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток.
Затем аккуратно переворошить. Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.
войдите, используя
или форму авторизации