Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запеченная острая скумбрия с картофелем. Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная ...


Запеченная острая скумбрия с картофелем.
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
Ингредиенты:
- 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
- 1,2 кг картофеля
- 2 лайма (или 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотой зиры
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации