Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Открытый пирог с лисичками
Открытый пирог с лисичками
Тесто:
масло сливочное 130г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
мука 200-230г
Начинка:
лисички 220-250г
картофель 150г
лук репчатый 1 шт
фарш 150г
зелень по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 3 ст. л.
сыр 50г
соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Способ приготовления:
Просеять в миску 180г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин.
Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации